歡迎來到青州市昊昌溫室工程有限公司官網!

全國免費銷售熱線:13792603828

聯系我們
全國咨詢熱線:13792603828
青州市昊昌溫室工程有限公司

梁總:13792603828
李總:18766468828
郵 箱:[email protected]
地 址:濰坊市青州高柳鎮
網 址: www.659280.tw  

溫室工程教你如何改善溫室照明?

首頁 > 行業新聞 > 詳細內容

溫室工程教你如何改善溫室照明?

溫室工程中改善照明的幾種方法:      

1.改善溫室構造。     

 (1)建材。 大棚外表用8號鍍鋅鐵絲收緊,不只儉省了建筑資料,而且減少了陰影,這十分盛行。 棚膜優選運用不滴水的膜。 普通膜優選聚乙烯膜。 此外,增白建筑資料和墻壁可增加反射光并延長運用壽命; 恰當增加溫室的高度還能夠改善棚內的照明條件。     

(2)棚的方向和棚的角度。 應依據溫室的運用時間,消費目的和作物對光照條件的請求停止調整。 塑料棚主要種植在春季和秋季,棚角能夠較小(約15°),棚外表平整,從而使透射光的間隔相等且散布平均; 在冬季,棚的角度較大(約25°)),棚呈拱形以利于光線的運用。  3棚寬和后坡寬。 冬季消費,棚寬6-6.5米,后坡程度間隔0.8-1米,以利于照明和保溫; 春秋季消費,棚寬8-9米,后坡程度間隔0.5-0.7米或除去后坡。     

2.規劃合理。     

在溫室中種植不同類型的蔬菜時,應遵照“北方上下南”的準繩,以使植物高大有序,并盡量減少互相咬合。 移植相同品種的蔬菜,使幼苗具有相同的大小,從而使植物生長劃一,并減少植物之間的陰影。 同時,在南北方向種植,以盡可能多地承受陽光。 此外,增強耕種管理也有利于改善棚屋的照明條件; 據悉,黃瓜框架采用南前排,中直立,北后排,可進步光應用率約10%。     

3.堅持棚膜清潔。     

棚膜上的水滴和灰塵對棚內的照明條件有很大影響。 依據觀察看,一層水滴附著在棚膜上,能夠使透光率降低20-30%。 經過2天,10天和15天后,能夠運用新膜將棚子里的光線減少14%和25%。  28%。 因而,棚膜上的水滴和灰塵應經常清洗。 下雪后,應及時肅清積雪,以增加透明度和進入的光量。 另外,在夜間應恰當掩蓋溫室外面掩蓋的草屑等暖和的物質,以免影響棚內的溫度,以確保采光面積并延長照明時間; 日出后大棚通風了半小時。 它能夠減少膜外表上的水滴,從而增加透光率。

 

【其它產品】