歡迎來到青州市昊昌溫室工程有限公司官網!

全國免費銷售熱線:13792603828

聯系我們
全國咨詢熱線:13792603828
青州市昊昌溫室工程有限公司

梁總:13792603828
李總:18766468828
郵 箱:[email protected]
地 址:濰坊市青州高柳鎮
網 址: www.659280.tw  

玻璃溫室溫度的調節

首頁 > 行業新聞 > 詳細內容

玻璃溫室溫度的調節

     玻璃溫室如何進行溫度的調節呢?
    (1)保溫方法通過適當降低玻璃溫室的高度,減少維護結構的表面積,減少溫室的散熱面積,有利于提高溫度。 在選擇覆蓋材料時,主要考慮覆蓋材料在白天對太陽輻射能的透光率和對夜晚長波輻射的阻隔性能。 在選擇覆蓋方法時,多層覆蓋的絕熱效果明顯優于單層覆蓋。 近年來,中國長江流域的第一代塑料大棚推廣了“三棚五幕”多層保溫方法。 覆蓋膜和小拱棚上覆蓋有一層厚厚的無紡布,因此該地區的水果和蔬菜可以在冬季和春季種植,從而顯著提高了溫室的利用率并增加了 經濟。
    (2)加熱方法玻璃溫室和其他溫室設施的加熱方法有很多,例如熱空氣加熱,熱水加熱,電加熱和輻射加熱。 加熱效果,設備成本和運營成本有很大不同。 熱水加熱效果最穩定,但一次性投資大,用于大型智能溫室的加熱。 一次性熱風加熱投資僅是熱水加熱的1/5左右,但運行成本高,適用于各種類型的塑料棚。 電加熱具有較高的熱效率,但消耗的功率更多,主要適用于育嬰床。 輻射加熱是一種使用液化石油氣燃燒和加熱的方法,該方法消耗更多的氣體,僅適用于臨時輔助加熱。
    (3)冷卻方式通過遮蔽方式,可以減少進入溫室的太陽輻射能。 在夏季的強烈陽光條件下,遮光20%至30%可使溫室溫度降低4-6°C。玻璃溫室裝有兩套窗簾系統,即內部和外部窗簾系統。 玻璃溫室的潛熱消耗通過蒸發冷卻而增加。 在高溫季節,通常使用噴霧冷卻和濕簾風扇冷卻來通過蒸發降低玻璃溫室的溫度。 這種降溫效果很好,但是玻璃溫室中的相對濕度相應增加了,在使用過程中應注意除濕。 此外,添加大功率風扇可以增加玻璃溫室的通風量。 對于大型玻璃溫室,使用風扇強制通風是降溫的有效方法。

 

【其它產品】